最近天氣變化多端,加上早晚溫差大,很多朋友擔心家裡的磁磚地板熱脹冷縮裂開,也想知道如果發生這種狀況是否可以鋪設木紋地板嗎?就讓小編來幫你解答!

磁磚地板裂開怎麼辦?

如果磁磚只是熱脹冷縮(在地板沒有高低差的前提之下),可以鋪設歐巴地板或者G-pro地板喔~

如果磁磚已經微裂開,小編建議用批土把縫補起來,在磁磚高低差2mm的情況下,是可以鋪設歐巴地板的喔!

>> 用地板提升整個商業空間,舒服到二次回購的歐巴地板-CTeam

德國G-pro超耐磨木地板特點

德國G-pro是超耐磨木地板是由木屑及合成纖維所組成,表面不是天然木紋。

G-pro地板是不用黏膠,師傅卡扣直接幫你施工好,但因為基材偏硬,如果鋪設地面不夠平整或是施工時沒有特別注意的話扣件可能會有斷裂的風險,所以在使用上還是需要稍微注意!

>> 裝潢過程總是心累又無奈嗎?裝潢蟑螂Out!dH粉絲都說:你們5星好評果然沒讓人失望!| G-pro木地板施工

>> 裝修勿貪小便宜,健康居家是關鍵|德國G-pro地板

歐巴(pvc)地板特點

歐巴地板主打方便、快速、安全,是採用5mm多層結構的軟性PVC材質,所以完全防水,拖地、飲料翻倒、寵物排泄物完全不用擔心、是可以接拿去沖洗,非常適合在台灣這種潮濕的海島型氣候使用,不怕膨脹變形、不怕潮濕發霉,而且不管是鋪設或清潔都非常方便。

歐巴地板的表層為抗刮設計,不怕長期刮、磨,使用上不需要小心翼翼,而且中間設計了抗噪層,即使家中有小朋友,也完全不用擔心打擾到樓下鄰居!

>> 暖色、冷色、淺色、深色不知道花色怎麼選擇?歐巴地板最齊全推薦指南!

底層採用專利止滑層,完全不用膠黏,一個人就可以DIY,搬家時也可以直接拿起帶走,也不會傷害到原本的地板,到新家還可以繼續鋪設,不會浪費。

歐巴地板是塑膠地板,自己DIY鋪設無需請木工師父到家中敲敲打打、鋸木板,因此也不會有大量粉塵問題,就算有年長者或小朋友在家中都沒關係,只要使用美工刀就可以輕鬆切割塑膠地板,舖設時間一天就可以結束,而且價格經濟實惠。

圖片來源/d粉提供、Pinterest

延伸閱讀

歐巴地板超詳細鋪設方式、技巧快筆記!

木地板、石塑地板、自黏式地板等各類地板優缺點比較

實現夢想居家好品,來 dHSHOP找更多居家靈感,來 dHConcept

創造專屬你的居家氛圍 讓 dHConcept 與你一起改變生活

玩味空間,點擊獲得更多風格靈感

喜歡我們的文章可以點及分享!

新年就選dH精選乳膠漆,讓家煥然一新!

  • 多達120種設計師色
  • 雙北"3小時"到貨
  • 可分解甲醛超安心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Close